Eine adäquate Versorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen ist während der Schwangerschaft besonders wichtig. Die mütterlichen Vitamin- und Mineralstoffspeicher werden zur Versorgung des Kindes genutzt. Ein Vitaminmangel der Mutter kann möglicherweise eine verkürzte Schwangerschaft sowie Untergewicht oder Fehlentwicklungen beim Kind zur Folge haben. Allgemein gilt die Versorgung mit den Vitaminen B1, B2, B6, Niacin, Folsäure, C und A in der Schwangerschaft als kritisch.
Eine vegane Ernährung (vegetarische Ernährung ohne jegliche tierische Produkte) während der Schwangerschaft ist mit dem Risiko einer Mangelversorgung mit Proteinen, Calcium, Eisen, Jod, Zink und einigen B-Vitaminen sowohl für den Fetus als auch für die Mutter verbunden. Daher ist von einer solchen Ernährungsweise während der Schwangerschaft abzuraten!
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Nährstoff | nicht Schwangere | Schwangere | Eiweiß | 46 g | 58 g | Vitamin A | 0,8 mg | 1,1 mg | Vitamin E | 12 mg | 14 mg | Vitamin D | 5 µg | 10 µg | Vitamin C | 100 mg | 110 mg | Vitamin B1/B2 | 1,1 mg | 1,4 mg | Niacin | 13 mg | 15 mg | Vitamin B6 | 1,2 mg | 1,9 mg | Vitamin B12 | 0,003 mg | 0,0035 mg | Calcium | 1000 mg | 1200 mg | Folsäure | 0,4 mg | 0,6 mg | Magnesium | 300 mg | 310 mg | Eisen | 15 mg | 30 mg | Jod | 0,2 mg | 0,23 mg | Selen | 0,03-0,07 mg | 0,03-0,07 mg | Zink | 7 mg | 10 mg |
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